Бытует мнение, что сегодняшняя молодёжь не желает учиться.
Есть ли у кого комментарии по этому вопросу? При наличии правдивой информации, профессиональной диагностики всегда можно докапаться до истины, так необходимой родителям, обеспокоиных за судьбу своих детей.
Почему сегодняшняя моложеж не хочет учиться?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-04-09 01:06:45
Поделиться22007-04-09 13:38:19
Одна из причин (по-моему, основная):
Потому что не ставиться, не рассматривается и проясняется перед молодежью вопрос:
Зачем им это надо и каким образом они реально смогут применить в жизни все те знания, которые им пытаются запихнуть в рамках школьной (и, далее, училищной, техникумовской, вузовской и т.д.) программы.
А как говориться, как рыбаку прялку не пихай, - он её и бесплатно не возьмёт (если ему конечно не втолковать, что из неё хороших поплавков настругать можно).
Поделиться32007-04-09 21:52:56
не хочет...потому что многие не думают о своем будущем...не боятся оказатся через пару лет на улице так как имеют родителей, которые всегда помогут...не задумываються, что всеже когда-то надо будет помогать и своим родителям...а как?? если в башке ничего нет кроме нового хита Димы Билана???????? но я не говорю обо всех...есть много молодых людей, которые хотят чего-то добится в этой жизни....
Поделиться42007-04-09 22:00:38
да коннечно много но большинство разгильдяев а сейчас человек без денег ничего нестоит даже если он умный везде корупция
Поделиться52007-04-09 22:16:13
человек без денег ничего нестоит даже если он умный везде корупция
большущий +1...это правда...но как всегда бывают и исключения
Поделиться62007-04-09 22:19:13
ну да правило без исключений-непрвило
Поделиться72007-04-10 01:15:25
не хочет...потому что многие не думают о своем будущем...не боятся оказатся через пару лет на улице так как имеют родителей, которые всегда помогут...не задумываються, что всеже когда-то надо будет помогать и своим родителям...а как?? если в башке ничего нет кроме нового хита Димы Билана???????? но я не говорю обо всех...есть много молодых людей, которые хотят чего-то добится в этой жизни....
полностью согласна!!!
в основном не учатся те,которые могут реально сказать: "Мне на восемнадцатилетие предки купят ресторан..." или те.у которых мозгов ваще нет....или ленивые)))
Поделиться82007-04-10 13:00:35
Ну да, Love Angel, это примерно тот же вердит как сказать: "Он умирает, потому что болен" - но такая формулировка вряд ли поможет умирающему выжить.
Для лени и "отсутствия мозгов" явно есть какая-то причина.
И вряд ли эта причина находится под контролем у тех, кто не учиться (иначе бы они с этой причиной разобрались бы сами - и либо стали реально учиться (если это им действительно надо, и они это понимают), либо оставили бы не нужное для них обучение и занялись тем, чем они считают нужным заниматься).
Поделиться92007-04-10 13:14:49
я могу признатся...я не очень люблю учится...но знаю, что НАДО...люблю математику....информатику....физику... английский... физ-ру ненавижу историю...но извините...люблю и погулять на уроках.....
Поделиться102007-04-10 23:59:07
люблю и погулять на уроках.....
По классу к доске?
Поделиться112007-04-11 10:43:46
Почему молодешь не хочет учиться? Учится! А разгильдяев во все времена хватало. Только раньше образование как таковое было доступно только элите. А сейчас разные интересы. Я например не хотела учить химию, и что? Зато мне интересна юриспруденция, психология, вебдизайн в конце концов... Думаю, каждый человек в какой-то сфере знает больше среднего минимума, а в какой-то не разбирается совсем. Это жизнь, считаю это нормальным. И если человек затрачивает мало времени,чтобы знать материал, а потом идет бухать в подворотню - еще ни о чем не говори.
На счет богатеньких родителей... Да, у них не плохое начало, деньги еще никому не мешали. Но если нет мозгов, то и бизнес у них не выйдет. Останутся банкротами. И то, когда пойдут реальные контракты с реальной прибылью, любой разгильдяй соберется и попытается сделать все возможное, чтобы не прогореть.
Поделиться122007-04-12 08:56:47
Короче:
Молодежь не хочет учиться в том случае, когда её потребности в обучении не совпадают с предложением обучения для неё.
И это всё. Остальное - подробности и порождаемые этим причины.
Поделиться132007-04-23 21:46:35
По классу к доске?
ои и это тоже...последнее время вообще крыша у меня поехала....могу встать на уроке пройтись или вообщ выйти...и никто мне ниче не говорит...
Поделиться142007-04-25 00:18:18
прикольно видно у вас такие учителя добрые
Поделиться152007-04-25 21:30:33
добрые...когда зубами к доске сидят...пройтись по классу мне только наш правовик позволяет...а так все блин орут: " Алена...сядь на место..."...а я постоянно спрашиваю на какое им будет приятней....и в итоге меня выгоняют из класса...эхь...если честно со школы меня до сих пор не выгнали потому что постоянно участвую в какой-то самодейтельности....а так бы после восьмого б полетела...