мы лучше всех))))

Психология личности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Психология личности » Психология » Почему сегодняшняя моложеж не хочет учиться?

Почему сегодняшняя моложеж не хочет учиться?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Бытует мнение, что сегодняшняя молодёжь не желает учиться.
Есть ли у кого комментарии по этому вопросу? При наличии правдивой информации, профессиональной диагностики всегда можно докапаться до истины, так необходимой родителям, обеспокоиных за судьбу своих детей.

0

2

Одна из причин (по-моему, основная):

Потому что не ставиться, не рассматривается и проясняется перед молодежью вопрос:
Зачем им это надо и каким образом они реально смогут применить в жизни все те знания, которые им пытаются запихнуть в рамках школьной (и, далее, училищной, техникумовской, вузовской и т.д.) программы.

А как говориться, как рыбаку прялку не пихай, - он её и бесплатно не возьмёт (если ему конечно не втолковать, что из неё хороших поплавков настругать можно).

0

3

не хочет...потому что многие не думают о своем будущем...не боятся оказатся через пару лет на улице так как имеют родителей, которые всегда помогут...не задумываються, что всеже когда-то надо будет помогать и своим родителям...а как?? если в башке ничего нет кроме нового хита Димы Билана???????? но я не говорю обо всех...есть много молодых людей, которые хотят чего-то добится в этой жизни....

0

4

да коннечно много но большинство разгильдяев а сейчас человек без денег ничего нестоит даже если он умный везде корупция

0

5

ZARINA.PRINCESS написал(а):

человек без денег ничего нестоит даже если он умный везде корупция

большущий +1...это правда...но как всегда бывают и  исключения

0

6

ну да правило без исключений-непрвило

0

7

девченка написал(а):

не хочет...потому что многие не думают о своем будущем...не боятся оказатся через пару лет на улице так как имеют родителей, которые всегда помогут...не задумываються, что всеже когда-то надо будет помогать и своим родителям...а как?? если в башке ничего нет кроме нового хита Димы Билана???????? но я не говорю обо всех...есть много молодых людей, которые хотят чего-то добится в этой жизни....

полностью согласна!!!
в основном не учатся те,которые могут реально сказать: "Мне на восемнадцатилетие предки купят ресторан..."  или те.у которых мозгов ваще нет....или ленивые)))

0

8

Ну да, Love Angel, это примерно тот же вердит как сказать: "Он умирает, потому что болен" - но такая формулировка вряд ли поможет умирающему выжить.

Для лени и "отсутствия мозгов" явно есть какая-то причина.
И вряд ли эта причина находится под контролем у тех, кто не учиться (иначе бы они с этой причиной разобрались бы сами - и либо стали реально учиться (если это им действительно надо, и они это понимают), либо оставили бы не нужное для них обучение и занялись тем, чем они считают нужным заниматься).

0

9

я могу признатся...я не очень  люблю учится...но знаю, что НАДО...люблю математику....информатику....физику... английский... физ-ру :P ненавижу историю...но извините...люблю и погулять на уроках.....

0

10

девченка написал(а):

люблю и погулять на уроках.....

По классу к доске?

0

11

Почему молодешь не хочет учиться? Учится! А разгильдяев во все времена хватало. Только раньше образование как таковое было доступно только элите. А сейчас разные интересы. Я например не хотела учить химию, и что? Зато мне интересна юриспруденция, психология, вебдизайн в конце концов... Думаю, каждый человек в какой-то сфере знает больше среднего минимума, а в какой-то не разбирается совсем. Это жизнь, считаю это нормальным. И если человек затрачивает мало времени,чтобы знать материал, а потом идет бухать в подворотню - еще ни о чем не говори.

На счет богатеньких родителей... Да, у них не плохое начало, деньги еще никому не мешали. Но если нет мозгов, то и бизнес у них не выйдет. Останутся банкротами. И то, когда пойдут реальные контракты с реальной прибылью, любой разгильдяй соберется и попытается сделать все возможное, чтобы не прогореть.

0

12

Короче:
Молодежь не хочет учиться в том случае, когда её потребности в обучении не совпадают с предложением обучения для неё.
И это всё. Остальное - подробности и порождаемые этим причины.

0

13

JaneYa написал(а):

По классу к доске?

ои и это тоже...последнее время вообще крыша у меня поехала....могу встать на уроке пройтись или вообщ выйти...и никто мне ниче не говорит...

0

14

прикольно видно у вас такие учителя добрые

0

15

добрые...когда зубами к доске сидят...пройтись по классу мне только наш правовик позволяет...а так все блин орут: " Алена...сядь на место..."...а я постоянно спрашиваю на какое им будет приятней....и в итоге меня выгоняют из класса...эхь...если честно со школы меня до сих пор не выгнали потому что постоянно участвую в какой-то самодейтельности....а так бы после восьмого б полетела...

0

Вы здесь » Психология личности » Психология » Почему сегодняшняя моложеж не хочет учиться?